ECO Овсяное печенье

Овес богат сложными углеводами, а так же большим количеством клетчатки и белковых соединений. Такие компоненты способствуют тому, что питательный состав усваивается организмом постепенно, надолго сохраняя чувство сытости и при этом регулируя процесс метаболизма.
Ингредиенты для овсяного печенья
Овсяные хлопья - 300 г
Цельнозерновая мука - 200 г
Масло растительное (желательно горчичное) - 170 г
Финики - 100 г
Изюм - 200 г
Семечки или орехи (по желанию) - 100 г
Сода - 1/2 ч.л., погашенная уксусом или разрыхлитель
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1 упаковка
Вода - 100 мл
Как приготовить овсяное печенье
1Изюм, финики, семечки хорошо промываем водой. Из фиников удаляем косточки.
2Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, втираем растительное масло и добавляем остальные компоненты.
3Хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
4 Формируем небольшие печенья, выкладываем на смазанный маслом противень.
5 Выпекаем до готовности при t 180 С примерно 20 минут. Приятного аппетита! :)