Кокосовый чизкейк веганский

В составе агар-агара присутствует огромное количество полезных компонентов. В первую очередь, агар-агар - это отличный пробиотик. Он так же стимулирует моторику кишечника, способствует выведению токсинов из организма. Кроме того агар-агар совершенно не калорийный продукт.
Ингредиенты для чизкейка
Кокосовая стружка - 1 ст.
Вода - 2 ст.
Грецкие орехи - 100 г
Семечки - 100 г
Финики - 150 г
Курага - 100 г
Коричневый сахар - 0,5 ст.
Агар-агар - 2 ч.л.
Ванилин - 1 пакетик
Банан - 1 шт
Форма для торта диаметром 25 см
Как приготовить чизкейк
1 Моем орехи и семечки, подсушиваем их на сковороде на медленном огне и измельчаем в кофемолке.
2 Курагу и финики хорошо промываем. Из фиников вынимаем косточки.
3 Готовим кокосовое молоко. Хорошо промываем кокосовую стружку, добавляем 1 ст воды и измельчаем блендером в течении 2 минут, до получения однородной массы. Затем добавляем еще 1 стакан воды и еще раз взбиваем блендером 2 минуты. Далее процеживаем полученную массу через сито. Молоко готово.
4Застилаем полностью форму фольгой.
5 Соединяем финики, орехи и семечки в миске, перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на дно формы и хорошо разравниваем по всей поверхности.
6 Очищаем банан от кожуры, разрезаем пополам вдоль и выкладываем на орехово-финиковую основу.
7 Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю, добавляем курагу, коричневый сахар, ванилин, агар-агар, измельчаем блендером до получения однородной массы. Ставим молоко на средний огонь, помешиваем и ждем закипания. Когда молоко закипит, убираем его с огня, немного охлаждаем и выливаем в форму до самого верха.
8 Ждем, когда торт остынет, сверху его можно украсить орехами или фруктами.
9 После остывания ставим чизкейк на 30 мин в холодильник. Вынимаем из формы, убираем фольгу.
Приятного аппетита! :)