Кокосовый чизкейк веганский

 Кокосовый чизкейк веганский
В составе агар-агара присутствует огромное количество полезных компонентов. В первую очередь, агар-агар - это отличный пробиотик. Он так же стимулирует моторику кишечника, способствует выведению токсинов из организма. Кроме того агар-агар совершенно не калорийный продукт.

Ингредиенты для чизкейка

✔ Кокосовая стружка - 1 ст.
✔ Вода - 2 ст.
✔ Грецкие орехи - 100 г
✔ Семечки - 100 г
✔ Финики - 150 г
✔ Курага - 100 г
✔ Коричневый сахар - 0,5 ст.
✔ Агар-агар - 2 ч.л.
✔ Ванилин - 1 пакетик
✔ Банан - 1 шт
? Форма для торта диаметром 25 см

Как приготовить чизкейк

Моем орехи и семечки, подсушиваем их на сковороде на медленном огне и измельчаем в кофемолке. 

Курагу и финики хорошо промываем. Из фиников вынимаем косточки.

Готовим кокосовое молоко. Хорошо промываем кокосовую стружку, добавляем 1 ст воды и измельчаем блендером в течении 2 минут, до получения однородной массы. Затем добавляем еще 1 стакан воды и еще раз взбиваем блендером 2 минуты. Далее процеживаем полученную массу через сито. Молоко готово.

4Застилаем полностью форму фольгой.

Соединяем финики, орехи и семечки в миске, перемешиваем до получения однородной массы. Выкладываем получившуюся массу на дно формы и хорошо разравниваем по всей поверхности.

Очищаем банан от кожуры, разрезаем пополам вдоль и выкладываем на орехово-финиковую основу.

Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю, добавляем курагу, коричневый сахар, ванилин, агар-агар, измельчаем блендером до получения однородной массы. Ставим молоко на средний огонь, помешиваем и ждем закипания. Когда молоко закипит, убираем его с огня, немного охлаждаем и выливаем в форму до самого верха.

Ждем, когда торт остынет, сверху его можно украсить орехами или фруктами.

После остывания ставим чизкейк на 30 мин в холодильник. Вынимаем из формы, убираем фольгу.

Приятного аппетита! :)