Лимонный чизкейк
Вкусный и нежный чизкейк пополнит Вашу коллекцию изысканных рецептов:)
Ингредиенты для чизкейка
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 200 г
Кефир - 4 ст.л.
Для прослойки:
Яблоки - 4 шт или фруктовый джем
Для сливочного слоя:
Творог - 500 г или 300 мл сметаны
Бананы - 4-5 шт
Финики - 10-12 шт
Сок и цедра 2 лимонов
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Как приготовить чизкейк
1 Готовим тесто: смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Втираем сливочное масло, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавляем кефир и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его отдохнуть на 10-15 мин.
2 Яблоки очищаем от кожуры и семечек и режем тонкими дольками.
3 Соединяем все компоненты для сливочного слоя и взбиваем их блендером.
4 Раскатываем тесто в тонкий пласт и застилаем им дно формы, смазанной маслом. Раскладываем на тесто ломтики яблок. Сверху распределяем сливочный крем. Можно нарисовать на креме вилкой разводы или узоры.
5 Выпекаем чизкейк в предварительно нагретой духовке при 180* около 30 мин.
Приятного аппетита! :)