Рогалики яблочно-банановые

Финики лидируют среди всех сухофруктов как источник энергии. В древности арабские воины, отправляясь в поход, брали с собой для поддержания сил и выносливости по два мешка фиников, подвешивая их по бокам к седлу коня.
Ингредиенты для рогаликов
Для теста:
Мука цельнозерновая - 600 г
Вода - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло (желательно горчичное) - 4 ст. л.
Кардамон - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Бананы - 2 шт
Яблоки - 2 шт
Финики - 300 г
Как приготовить рогалики
1 Готовим тесто: смешиваем муку, соль, кардамон и разрыхлитель. Втираем растительное масло, добавляем воду и замешиваем тесто.
2 Раскатываем получившееся тесто в тонкий пласт и разрезаем на треугольники среднего размера.
3 Готовим начинку: яблоки трем на мелкой терке, финики хорошо промываем и удаляем косточки, бананы разрезаем на несколько частей. Смешиваем, разминая руками, все компоненты до получения однородной массы.
4 Покрываем тонким слоем начинки вырезанные из теста треугольники. Заворачиваем треугольники, формируя рогалики.
5 Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов около 20 минут.
Приятного аппетита! :)