Рогалики яблочно-банановые

Рогалики яблочно-банановые
Финики лидируют среди всех сухофруктов как источник энергии. В древности арабские воины, отправляясь в поход, брали с собой для поддержания сил и выносливости по два мешка фиников, подвешивая их по бокам к седлу коня.

Ингредиенты для рогаликов

Для теста:
✔ Мука цельнозерновая - 600 г
✔ Вода - 200 г
✔ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ Соль - 1/2 ч.л.
✔ Растительное масло (желательно горчичное) - 4 ст. л.
✔ Кардамон - 1/2 ч.л.

Для начинки:

✔ Бананы - 2 шт
✔ Яблоки - 2 шт
✔ Финики - 300 г

Как приготовить рогалики

Готовим тесто: смешиваем муку, соль, кардамон и разрыхлитель. Втираем растительное масло, добавляем воду и замешиваем тесто.

Раскатываем получившееся тесто в тонкий пласт и разрезаем на треугольники среднего размера.

Готовим начинку: яблоки трем на мелкой терке, финики хорошо промываем и удаляем косточки, бананы разрезаем на несколько частей. Смешиваем, разминая руками, все компоненты до получения однородной массы.

Покрываем тонким слоем начинки вырезанные из теста треугольники. Заворачиваем треугольники, формируя рогалики.

Выпекаем рогалики при температуре 180 градусов около 20 минут.


Приятного аппетита! :)