Торт низкокалорийный с яблочным джемом

Торт низкокалорийный с яблочным джемом

Торт низкокалорийный с яблочным джемом
Тортик можно украсить самыми разными способами, проявляя творчество и фантазию.

Ингредиенты для торта

Для теста:
✔ Мука - 200 г
✔ Вода - 200 мл 
✔ Финики - 200 г
✔ Растительное масло - 75 мл
✔ Разрыхлитель - 3 ч.л. или 1 ч. л. соды
✔ Гвоздика, корица - по желанию

Для прослойки:

✔ Яблочный джем - 200 г

Для пропитки:

✔ Мед - 2 ст. л. 
✔ Сок половины лимона
✔ Вода - 3 ст.л.

Как приготовить торт

Очищаем финики от косточек. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Добавляем в них масло и взбиваем блендером в пасту.

Смешиваем муку с разрыхлителем (по желанию можно добавить корицу и гвоздику). Добавляем финиковую воду с маслом и хорошо размешиваем.

Перекладываем тесто в подготовленную круглую форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 30 минут.

Остывший корж разрезаем вдоль ниткой. Пропитываем коржи соком лимона, смешанным с медом и водой, прослаиваем густым вареньем или повидлом.

Сверху торт по желанию можно покрыть сметанным кремом (см. заливка) и украсить фруктами.


Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: