Торт низкокалорийный с яблочным джемом

Тортик можно украсить самыми разными способами, проявляя творчество и фантазию.
Ингредиенты для торта
Для теста:
Мука - 200 г
Вода - 200 мл
Финики - 200 г
Растительное масло - 75 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. или 1 ч. л. соды
Гвоздика, корица - по желанию
Для прослойки:
Яблочный джем - 200 г
Для пропитки:
Мед - 2 ст. л.
Сок половины лимона
Вода - 3 ст.л.
Как приготовить торт
1 Очищаем финики от косточек. Заливаем их кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Добавляем в них масло и взбиваем блендером в пасту.
2 Смешиваем муку с разрыхлителем (по желанию можно добавить корицу и гвоздику). Добавляем финиковую воду с маслом и хорошо размешиваем.
3 Перекладываем тесто в подготовленную круглую форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов около 30 минут.
4 Остывший корж разрезаем вдоль ниткой. Пропитываем коржи соком лимона, смешанным с медом и водой, прослаиваем густым вареньем или повидлом.
5 Сверху торт по желанию можно покрыть сметанным кремом (см. заливка) и украсить фруктами.
Приятного аппетита! :)