Рулет шоколадно-вишневый

Рулет шоколадно-вишневый

Рулет шоколадно-вишневый
Сладкий вкус шоколадного рулета украсит тонкий оттенок вишневой кислинки.

Ингредиенты для рулета

Для теста:
✔ Мука - 150 г
✔ Кэроб - 5 ст.л.
✔ Сахар - 4 ст.л.
✔ Растительное масло - 3 ст.л.
✔ Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔ Вишни (свежие или замороженные) - 20 шт.
? Банан - 1/2 шт.


Для начинки:

✔ Вишни - 10 шт.
✔ Сахар - 3 ст.л.
✔ Сливочное масло - 100 г

Как приготовить рулет

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, кэроб и разрыхлитель.

Соединяем в блендере вишни, бананы, растительное масло и сахар, взбиваем до получения однородной массы.

Соединяем полученную массу с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

Тонким слоем выкладываем тесто на противень. Выпекаем при температуре 165 градусов примерно 10-15 минут. Очень важный момент: необходимо контролировать чтобы тесто не пересушилось в духовке, иначе возникнет сложность при формировании рулета.

Готовим начинку: растапливаем в кастрюле на медленном огне сливочное масло, постепенно небольшими порциями добавляя сахар, сахар должен полностью раствориться. Снимаем с огня и добавляем не слишком мелко нарезанные вишни.

После приготовления, тесто вынимаем из духовки, наносим начинку и сворачиваем тесто в рулет.


Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: