Конфеты «Двойная радость»

Конфеты «Двойная радость»
Соотношение во втором слое кокосовой стружки и кунжута произвольное (может быть и что-то одно). Для начала попробуйте 1:1, а дальше экспериментально-опытным путём. Кто хочет лёгкую приятную горчинку, не бойтесь переборщить с кунжутом (чтобы кунжут стал ароматнее, подсушите его на сковороде).

Ингредиенты для конфет

Для первого слоя:
✔ Финики - 250 г
✔ Подсолнечные семечки молотые - 500 г
✔ Кэроб - 3 ст.л.
✔ Сок и цедра одного апельсина

Для второго слоя:

✔ Кокосовая стружка молотая - 150 г
✔ Мёд -  100 г
✔ Банан - 1/2 шт, можно заменить соком + цедрой одного лимона

✔ Кунжут молотый - 100 г (по желанию)

Как приготовить конфеты

1 Замешиваем две массы: шоколадную для наружного слоя и кокосовую для начинки.

2 Когда массы будут готовы – начинаем катать шарики – маленькие кокосанки из светлого «теста», побольше из тёмного.

3 Шоколадный шарик лёгким движением руки превратите в лепёшечку и внутрь вложите кокосовый, а затем спрячьте его – залепите.

4 Последний этап  - обкатка. Для неё подойдёт: опять же, кокосовая стружка, кунжут, мак – на ваш выбор.


Приятного аппетита! :)