Конфеты «Двойная радость»
Соотношение во втором слое кокосовой стружки и кунжута произвольное (может быть и что-то одно). Для начала попробуйте 1:1, а дальше экспериментально-опытным путём. Кто хочет лёгкую приятную горчинку, не бойтесь переборщить с кунжутом (чтобы кунжут стал ароматнее, подсушите его на сковороде).
Ингредиенты для конфет
Для первого слоя:
Финики - 250 г
Подсолнечные семечки молотые - 500 г
Кэроб - 3 ст.л.
Сок и цедра одного апельсина
Для второго слоя:
Кокосовая стружка молотая - 150 г
Мёд - 100 г
Банан - 1/2 шт, можно заменить соком + цедрой одного лимона
Кунжут молотый - 100 г (по желанию)
Как приготовить конфеты
1 Замешиваем две массы: шоколадную для наружного слоя и кокосовую для начинки.
2 Когда массы будут готовы – начинаем катать шарики – маленькие кокосанки из светлого «теста», побольше из тёмного.
3 Шоколадный шарик лёгким движением руки превратите в лепёшечку и внутрь вложите кокосовый, а затем спрячьте его – залепите.
4 Последний этап - обкатка. Для неё подойдёт: опять же, кокосовая стружка, кунжут, мак – на ваш выбор.
Приятного аппетита! :)