Капкейки ванильно-сливочные

Капкейки ванильно-сливочные

Капкейк ванильно-сливочный
Капкейки - изысканное угощение для всех любителей сладостей. Украшенные яркими фруктами и кремом не оставят никого равнодушными.

Ингредиенты для капкейков

Для теста:
✔ Мука - 500 г 
✔ Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
✔ Сода - 1/2 ч.л.
✔ Масло сливочное - 100 г
✔ Сахар коричневый - 200 г
✔ Ванилин - 1 упаковка
? Молоко (можно топленое) - 250 мл
? Ряженка (или йогурт) - 200 мл


Для глазури:

✔ Сливки - 200 мл (можно 25 %)
✔ Кэроб - 150 г

Как приготовить капкейки

Смешиваем сухие компоненты: муку, ванилин, пекарский порошок и соду.

Соединяем 100 мл молока, сахар и масло, перемешиваем. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Отдельно смешиваем оставшиеся 150 мл молока и ряженку. Взбиваем миксером в течение одной минуты. Выливаем эту молочную смесь в масло, соединенное с сахаром и молоком и взбиваем миксером еще в течении трех минут.

Соединяем полученную смесь с сухими компонентами, размешиваем до получения однородной массы. Тесто получится жидким.

Заполняем формы для выпекания на 2/3 тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Проверять готовность начинаем с 15 минуты. Готовность проверяем зубочисткой. После выпекания капкейки останутся белого цвета.

Вынимаем капкейки из духовки и даем им остыть в течение 10-15 минут.

Приготовим глазурь. Помещаем сливки в кастрюлю и нагреваем на слабом огне до образования пузырей по краям кастрюли. Обычно это занимает меньше минуты или около того. Выключаем огонь. Сразу смешиваем сливки с кэробом, накрываем крышкой. Оставляем на пять минут. Через 5 минут взбиваем миксером до однородной, гладкой консистенции и оставляем при комнатной температуре в течение 30 минут.

Покрываем капкейки глазурью, украшаем фруктами и орехами.
Капкейки готовы!

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: