Капкейки ванильно-сливочные

Капкейки - изысканное угощение для всех любителей сладостей. Украшенные яркими фруктами и кремом не оставят никого равнодушными.
Ингредиенты для капкейков
Для теста:
Мука - 500 г
Пекарский порошок - 1,5 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар коричневый - 200 г
Ванилин - 1 упаковка
Молоко (можно топленое) - 250 мл
Ряженка (или йогурт) - 200 мл
Для глазури:
Сливки - 200 мл (можно 25 %)
Кэроб - 150 г
Как приготовить капкейки
1 Смешиваем сухие компоненты: муку, ванилин, пекарский порошок и соду.
2 Соединяем 100 мл молока, сахар и масло, перемешиваем. Масло должно быть размягченным, комнатной температуры.
3 Отдельно смешиваем оставшиеся 150 мл молока и ряженку. Взбиваем миксером в течение одной минуты. Выливаем эту молочную смесь в масло, соединенное с сахаром и молоком и взбиваем миксером еще в течении трех минут.
4 Соединяем полученную смесь с сухими компонентами, размешиваем до получения однородной массы. Тесто получится жидким.
5 Заполняем формы для выпекания на 2/3 тестом.
6 Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут. Проверять готовность начинаем с 15 минуты. Готовность проверяем зубочисткой. После выпекания капкейки останутся белого цвета.
7 Вынимаем капкейки из духовки и даем им остыть в течение 10-15 минут.
8 Приготовим глазурь. Помещаем сливки в кастрюлю и нагреваем на слабом огне до образования пузырей по краям кастрюли. Обычно это занимает меньше минуты или около того. Выключаем огонь. Сразу смешиваем сливки с кэробом, накрываем крышкой. Оставляем на пять минут. Через 5 минут взбиваем миксером до однородной, гладкой консистенции и оставляем при комнатной температуре в течение 30 минут.
9 Покрываем капкейки глазурью, украшаем фруктами и орехами.
Капкейки готовы!
Приятного аппетита! :)