ЕСО - Торт "Лотос"

Эко-торт "Лотос" не оставит равнодушными даже самых искушённых сладкоежек. Готовится он очень просто и быстро, получается полезным, натуральным и питательным. Для основы торта можно приготовить любую ореховую халву, а крем сделать из моркови и фиников.
Ингредиенты для торта "Лотос"
Для коржа:
Семечки подсолнечные - 200 г
Мед - 2 ст.л.
Изюм - 50 г
Корица - по вкусу
Для крема: Морковный жмых – 400 г
Финики с косточками – 500 г
Замоченный на ночь изюм – 150 г (вес в замоченном состоянии)
Специи: корица, кардамон – по щепотке
Как приготовить торт
1Промываем семечки и подсушиваем на сковороде на медленном огне 7-10 минут, постоянно помешивая. Даем им остыть в течении 15 минут.
2 Смешиваем семечки и предварительно промытый изюм в блендере или измельчителе до получения однородной массы.
3 Выкладываем массу в силиконовую форму или в форму для торта, формируя корж с бортиками. Отправляем форму в холодильник на 15 минут для придания твердости.
4Приготовим крем. За день до приготовления замачиваем на ночь изюм. На следующий день замачиваем финики в кипятке на 5-10 минут, затем постараемся очистить их от кожуры и косточек. Приготовим морковный сок и выпьем его :). Жмых должен быть не очень сухим (обычные недорогие соковыжималки как раз такой и делают). В большой миске смешиваем морковный жмых, финики, изюм и специи, хорошо разминая финики до более-менее однородной массы.
5 Получившимся тестом заполняем подготовленный корж.
Приятного аппетита! :)