Чизкейк ягодный

Чизкейк ягодный

Чизкейк ягодный
Из серии рецептов к праздничному столу. Данный рецепт проверен временем и даже разными хозяйками:).

Ингредиенты для чизкейка

Для коржа:
✔ Печенье без яиц (типа "Мария") - 250 г 
✔ Масло сливочное - 150 г

Для начинки:

✔ Сметана - 500 г
✔ Сгущённое молоко - 380 г (1 банка)
✔ Ванильный сахар - 1 упаковка

Для желе:

✔ Агар-агар - 1 ч.л. 
✔ Вода - 200 мл 
✔ Сахар - 100 г
✔ Любые фрукты и/или ягоды - по желанию

Как приготовить чизкейк

1Готовим основу для коржа. Измельчаем печенье в блендере или комбайне. Растапливаем сливочное масло. Тщательно перемешиваем крошку печенья с маслом и выкладываем корж в форму для выпекания. Бортики нужно сделать 2-3 см. Можно обойтись и без бортиков.

2 Готовим начинку. Для этого тщательно перемешиваем сметану, сгущенное молоко и ванилин. Взбивать не нужно. Просто перемешиваем до получения однородной массы.

3 Выливаем начинку на корж, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов (если температура будет выше или время больше, то начинка свернется).

После даем чизкейку полностью остыть, достаем из духовки, срезаем лишние края бортиков, украшаем. Верх чизкейка можно украсить фруктами и желе из агар-агара. Для приготовления желе смешиваем воду с сахаром и агар-агаром, доводим до кипения и сразу заливаем фрукты. Через несколько минут агар-агар превратится в прозрачное желе.

Приятного аппетита! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: