Печенье кружевное

Мак не только оказывает успокаивающее действие на организм человека, но так же припятствует появлению и развитию онкологических клеток и помогает нормализовать пищеварение.
Ингредиенты для печенья кружевного
Мука - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 упаковка
Кардамон, куркума - по 1/2 ч.л.
Мак - по вкусу
Как приготовить печенье
1 Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования однородной массы.
2 Добавляем к банану растопленное на водяной бане сливочное масло, лимонный сок, молоко. Молоко предварительно нагреваем, так чтобы оно стало теплым. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин, кардамон, куркуму.
3 В полученную смесь небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
4 Посыпаем рабочую область стола мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них длинные колбаски диаметром примерно 6-8 мм. затем сворачиваем их по кругу, формируя печенья.
5 Печенья посыпаем маком.
6 Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Приятного аппетита! :)