Печенье кружевное

Печенье кружевное
Мак не только оказывает успокаивающее действие на организм человека, но так же припятствует появлению и развитию онкологических клеток и помогает нормализовать пищеварение.

Ингредиенты для печенья кружевного

✔ Мука - 700 г
✔ Масло сливочное - 50 г 
✔ Лимонный сок - 1 ч.л.
✔ Разрыхлитель - 1 ч.л. 
✔ Банан - 1 шт.
✔ Молоко - 150 мл
✔ Сахар - 100 г
✔ Ванилин - 1 упаковка
✔ Кардамон, куркума - по 1/2 ч.л.
✔ Мак - по вкусу

Как приготовить печенье

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования однородной массы.

Добавляем к банану растопленное на водяной бане сливочное масло, лимонный сок, молоко. Молоко предварительно нагреваем, так чтобы оно стало теплым. Все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар, ванилин, кардамон, куркуму.

В полученную смесь небольшими порциями всыпаем муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Посыпаем рабочую область стола мукой. Отщипываем от теста небольшие кусочки и катаем из них длинные колбаски диаметром примерно 6-8 мм. затем сворачиваем их по кругу, формируя печенья.

Печенья посыпаем маком.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приятного аппетита! :)