Шарлотка без яиц постная

Яблоки насыщены микро- и макро-элементами, содержат железо, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, йод. И этот полезный список можно продолжать и дальше. Кроме того, количество витаминов в яблоках уменьшается незначительно даже при длительном хранении, и прошлогодние плоды остаются почти такими же полезными, как и свежесобранные.
Ингредиенты для шарлотки
Яблоки - 500 г
Мука - 500 г
Сахар - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 упаковка
Ванилин - 1 упаковка
Сок половины лимона
Вода - 300 мл
Соль - щепотка
Как приготовить шарлотку
1 Моем яблоки, очищаем от семян, нарезаем крупно.
2 В воду добавляем лимонный сок.
3 В миске смешиваем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, добавляем воду с лимонным соком и растительное масло. Тщательно все перемешиваем до растворения сахара. Понемногу добавляем муку до получения однородного теста (консистенция густой сметаны).
4 Готовое тесто выливаем поверх уложенных в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) яблок.
5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Подавать немного охлажденным)
Приятного аппетита! :)