Шарлотка без яиц постная

Шарлотка без яиц постная
Яблоки насыщены микро- и макро-элементами, содержат железо, калий, кальций, фосфор, натрий, магний, йод. И этот полезный список можно продолжать и дальше. Кроме того, количество витаминов в яблоках уменьшается незначительно даже при длительном хранении, и прошлогодние плоды остаются почти такими же полезными, как и свежесобранные.

Ингредиенты для шарлотки

✔ Яблоки - 500 г
✔ Мука - 500 г
✔ Сахар - 300 г
✔ Масло растительное - 3 ст.л.
✔ Разрыхлитель - 1 упаковка
✔ Ванилин - 1 упаковка
✔ Сок половины лимона
✔ Вода - 300 мл
✔ Соль - щепотка

Как приготовить шарлотку

Моем яблоки, очищаем от семян, нарезаем крупно.

В воду добавляем лимонный сок.

В миске смешиваем сахар, ванилин, соль, разрыхлитель, добавляем воду с лимонным соком и растительное масло. Тщательно все перемешиваем до растворения сахара. Понемногу добавляем муку до получения однородного теста (консистенция густой сметаны).

Готовое тесто выливаем поверх уложенных в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) яблок.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Подавать немного охлажденным)

Приятного аппетита! :)