Торт "Вишневый"

Рецептом этого торта с нами поделился Николай из Санкт-Петербурга. Торт всегда получается очень нежным и вкусным. В тесто также можно добавлять кэроб (2-3 ст.л.) или цикорий и изюм (100 г) или любые другие ягоды (сухофрукты) по желанию)
Ингредиенты для торта
Для теста:
Мука - 2 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Ацидофиллин сладкий или кефир - 0,5 л
Сода - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Вишня из варенья без косточек (консервированная) - 50 г
Для крема:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Масло сливочное - 100 г
Как приготовить торт
1 Манку заливаем ацидофиллином сладким или кефиром, чтобы постояла полчаса, туда же добавляем сразу сахар.
2 Сухие компоненты смешиваем.
3 В разбухшую манку добавляем вишню. Добавляем сухие компоненты. Все перемешиваем до консистенции густой сметаны.
4 В подготовленный противень, смазанный растительным маслом, переливаем готовое тесто. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до готовности.
5 Вынимаем готовый пирог. Остужаем. Разрезаем ножом посередине вдоль.
6 Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом и смазываем внутри и сверху остывший пирог. Сверху украшаем ягодами по желанию.
Приятного аппетита! :)