Торт "Вишневый"

Торт "Вишневый"
Рецептом этого торта с нами поделился Николай из Санкт-Петербурга. Торт всегда получается очень нежным и вкусным. В тесто также можно добавлять кэроб (2-3 ст.л.) или цикорий и изюм (100 г) или любые другие ягоды (сухофрукты) по желанию)

Ингредиенты для торта

Для теста:
✔ Мука - 2 ст. 
✔ Манка - 1 ст.
✔ Сахар - 1 ст.
✔ Ацидофиллин сладкий или кефир - 0,5 л
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Ванилин - 1/2 ч.л.
? Вишня из варенья без косточек (консервированная) - 50 г

Для крема:

✔ Сгущенное молоко - 1/2 банки
✔ Масло сливочное - 100 г

Как приготовить торт

Манку заливаем ацидофиллином сладким или кефиром, чтобы постояла полчаса, туда же добавляем сразу сахар.

Сухие компоненты смешиваем.

В разбухшую манку добавляем вишню. Добавляем сухие компоненты. Все перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В подготовленный противень, смазанный растительным маслом, переливаем готовое тесто. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до готовности.

Вынимаем готовый пирог. Остужаем. Разрезаем ножом посередине вдоль.

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом и смазываем внутри и сверху остывший пирог. Сверху украшаем ягодами по желанию. 

Приятного аппетита! :)