Торт "Тирамису"

Вкус торта получается изящным, с нежными нотками творожно-заварного крема. Если вы готовите тортик к какому-либо празднику, лучше начать приготовление за день до начала праздника, чтобы торт за ночь успел хорошо пропитаться кремом.
Ингредиенты для торта
Для теста:
Мука - 600 г
Сахар - 300 г
Растительное масло - 200 мл
Кэроб или цикорий - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Лимонный сок - 4 ст.л.
Для заварного крема:
Молоко - 0,5 л (хорошо подойдет топленое)
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Мука - 3 ст.л.
Ванилин - 1 упаковка
Для добавления в крем:
Творог - 200 г
Как приготовить торт
1 Готовим тесто. Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно подсолнечное масло с соком лимона. Затем соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Тесто помещаем тонким слоем на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Выпекаем корж в духовке при температуре примерно 180 градусов около 20 минут.
2 В это время можно приготовить крем. Поджариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставляем муку остывать.
Поставим кипятиться 200 мл молока. Оставшееся молоко смешиваем с остывшей мукой, следим, при этом, чтобы не было комков. Полученную смесь тонкой струей, постоянно помешивая, вливаем, в закипающее молоко. Добавляем сахар.
Продолжаем варить крем несколько минут, пока он не закипит и не начнет загустевать. Добавляем ванильный сахар, ставим охлаждаться.
Взбиваем сливочное масло 3-4 минуты. Затем в масло постепенно вливаем остывшую массу (чем холоднее она будет, тем воздушнее получится крем).
3 Смешиваем полученный крем с творогом.
4 Испеченный корж разрезаем ножом на четыре (можно больше) равные части.
5 Смазываем каждый слой кремом, формируя торт.
6 Украшаем торт по своему усмотрению. Для этого можно использовать крем, ягоды, фрукты, орехи.
7 Оставляем торт пропитываться, минимум, на 5-8 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита! :)