Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"
Вкус торта получается изящным, с нежными нотками творожно-заварного крема. Если вы готовите тортик к какому-либо празднику, лучше начать приготовление за день до начала праздника, чтобы торт за ночь успел хорошо пропитаться кремом.

Ингредиенты для торта

Для теста:
✔ Мука - 600 г 
✔ Сахар - 300 г
✔ Растительное масло - 200 мл
✔ Кэроб или цикорий - 6 ст.л.
✔ Разрыхлитель - 2 ч.л.
✔ Лимонный сок - 4 ст.л.

Для заварного крема:

✔ Молоко - 0,5 л (хорошо подойдет топленое)
✔ Сливочное масло - 200 г
✔ Сахар - 150 г
✔ Мука - 3 ст.л.
✔ Ванилин - 1 упаковка

Для добавления в крем:

✔ Творог - 200 г

Как приготовить торт

Готовим тесто. Смешиваем отдельно сухие компоненты, отдельно подсолнечное масло с соком лимона. Затем соединяем обе смеси, замешиваем тесто. Тесто помещаем тонким слоем на смазанный маслом противень или пергаментную бумагу. Выпекаем корж в духовке при температуре примерно 180 градусов около 20 минут.

В это время можно приготовить крем. Поджариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Оставляем муку остывать.
Поставим кипятиться 200 мл молока. Оставшееся молоко смешиваем с остывшей мукой, следим, при этом, чтобы не было комков. Полученную смесь тонкой струей, постоянно помешивая, вливаем, в закипающее молоко. Добавляем сахар.
Продолжаем варить крем несколько минут, пока он не закипит и не начнет загустевать. Добавляем ванильный сахар, ставим охлаждаться.
Взбиваем сливочное масло 3-4 минуты. Затем в масло постепенно вливаем остывшую массу (чем холоднее она будет, тем воздушнее получится крем).

Смешиваем полученный крем с творогом.

Испеченный корж разрезаем ножом на четыре (можно больше) равные части.

Смазываем каждый слой кремом, формируя торт.

Украшаем торт по своему усмотрению. Для этого можно использовать крем, ягоды, фрукты, орехи.

Оставляем торт пропитываться, минимум, на 5-8 часов, лучше на ночь. 

Приятного аппетита! :)