Торт "День-ночь"

Торт "День-ночь"
Торт не очень сложен в приготовлении и, при этом, он получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты для торта

Для теста:
✔ Манка - 370 г 
✔ Кефир (можно использовать сыворотку) - 370 г
✔ Сода (или разрыхлитель) - 3/4 ч.л.
✔ Сахар - 160 г
✔ Масло растительное - 1,5 ст.л.

Для заварного крема:

✔ Молоко - 250 г 
✔ Крахмал - 1/2 ст.л.
✔ Мука - 1/2 ст.л.
✔ Сахар - 60 г

Для крема №2:

✔ Масло сливочное - 100 г
✔ Сгущенное молоко вареное - 200 г

Как приготовить торт

Готовим тесто. Смешиваем отдельно сухие компоненты, отельно кефир и масло. Соединяем обе смеси, замешивая тесто.

Выливаем тесто в форму для выпекания и выпекаем при температуре 200 градусов около 25-35 минут.

Готовим заварной крем. Ставим кипятиться 150 г молока. В это время смешиваем в емкости все сухие компоненты для заварного крема и соединяем их с оставшимся молоком, тщательно перемешиваем, следим чтобы не было комков. Эту смесь тонкой струей вливаем в закипающее молоко, непрерывно помешивания, и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, даем крему остыть.

Готовим крем №2. Соединяем масло со сгущенным молоком и взбиваем миксером в течении 3-5 минут.

Смешиваем оба крема и взбиваем миксером еще в течении 3-5 минут.

Испеченный корж разрезаем пополам (для этого можно использовать нитку).

Обильно наносим крем на нижнюю часть.

Украшаем торт. Для этих целей можно оставить часть крема, половину из которой можно, по желанию, смешать с кэробом.

Приятного аппетита! :)