Вишнёвый манник

Вкус манника выгодно оттенят ягодные нотки и ароматные специи.
Ингредиенты для манника
Манка - 2 стакана (стакан - 180 г)
Коричневый сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Фенхель - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 1/4 стакана
Кефир или смесь воды с яблочным уксусом - 2 стакана
Вишня - 250 г
Груша - 1 шт.
Как приготовить манник
1 Смешиваем все сухие ингредиенты.
2 Втираем масло до образования "хлебной крошки".
3 Нарезаем вишни и грушу.
4 Добавляем жидкие ингредиенты в муку, перемешиваем.
5 Смешиваем тесто с фруктами и выливаем в форму.
6 Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут или 20-30 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита! :)