Вишнёвый манник

Вишнёвый манник
Вкус манника выгодно оттенят ягодные нотки и ароматные специи.

Ингредиенты для манника

✔ Манка - 2 стакана (стакан - 180 г)
✔ Коричневый сахар - 1,5 стакана 
✔ Сода - 1 ч.л. 
✔ Соль - 1/3 ч.л. 
✔ Корица - 1 ч.л. 
✔ Фенхель - 1/3 ч.л. 
✔ Растительное масло - 1/4 стакана 
✔ Кефир или смесь воды с яблочным уксусом - 2 стакана 
✔ Вишня - 250 г 
✔ Груша - 1 шт.

Как приготовить манник

Смешиваем все сухие ингредиенты.

Втираем масло до образования "хлебной крошки".

Нарезаем вишни и грушу.

Добавляем жидкие ингредиенты в муку, перемешиваем.

Смешиваем тесто с фруктами и выливаем в форму.

Выпекаем в мультиварке в режиме "Выпечка" 50 минут или 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита! :)