Яблочный пирог

Яблоки способствуют очищению кишечника, полезны для сердца, для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии, насыщены железом, необходимым для кровеносной системы.
Ингредиенты для пирога
Для теста:
Мука - 350 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Растительное масло - 3 ст.л. (35 мл)
Молочная сыворотка (или кефир) - 135 мл
Сахар - 2 ст.л.
Для начинки:
Яблоки - 6 шт.
Сахар - 6 ст.л.
Корица (по желанию) - по вкусу
Как приготовить пирог
1 Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Тушим натертые яблоки на сковороде пока они не станут мягкими. Масло во время тушения добавлять не обязательно, так как яблоки быстро дают собственный сок. Сахар и корицу засыпаем в сковороду одновременно с яблоками и перемешиваем.
2 Готовим тесто. Смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты. Затем соединяем их и замешиваем тесто.
3 Большую часть теста используем для нижнего слоя - раскатываем пласт примерно 1-2 см толщиной. Сверху укладываем начинку.
4 Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем из него полоски шириной 1 см. Укладываем полоски сверху начинки наискосок друг от друга или любым другим рисунком по желанию.
5 Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Приятного аппетита! :)