Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблоки способствуют очищению кишечника, полезны для сердца, для поддержания зубов и костей в здоровом состоянии, насыщены железом, необходимым для кровеносной системы.

Ингредиенты для пирога

Для теста:
✔ Мука - 350 г
✔ Сода - 1/2 ч.л.
✔ Соль - на кончике ножа
✔ Растительное масло - 3 ст.л. (35 мл)
✔ Молочная сыворотка (или кефир) - 135 мл
✔ Сахар - 2 ст.л.

Для начинки:

✔ Яблоки - 6 шт.
✔ Сахар - 6 ст.л.
✔ Корица (по желанию) - по вкусу

Как приготовить пирог

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Тушим натертые яблоки на сковороде пока они не станут мягкими. Масло во время тушения добавлять не обязательно, так как яблоки быстро дают собственный сок. Сахар и корицу засыпаем в сковороду одновременно с яблоками и перемешиваем.

Готовим тесто. Смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты. Затем соединяем их и замешиваем тесто.

Большую часть теста используем для нижнего слоя - раскатываем пласт примерно 1-2 см толщиной. Сверху укладываем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем из него полоски шириной 1 см. Укладываем полоски сверху начинки наискосок друг от друга или любым другим рисунком по желанию.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Приятного аппетита! :)