Оладьи из тыквы
Тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья. Тыква содержит большое количество полезных веществ: аскорбиновую кислоту, каротин, пектин, витамины групп А, В, D, E, F, K, PP и т.д. Кроме того, тыква отличается большим сроком хранения, и может радовать своим вкусом и пользой в течении нескольких месяцев после сбора.
Ингредиенты для оладушек
Тыква - 200 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Ванилин, корица (по желанию) - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Как приготовить оладушки
1 Тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
2 Добавляем муку (если тыква сочная, количество муки можно немного увеличить) и остальные ингредиенты.
3 Обжариваем оладьи на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны.
4 Подаем готовые оладьи с медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита! :)