Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы
Тыква не только вкусна, но и очень полезна для здоровья. Тыква содержит большое количество полезных веществ: аскорбиновую кислоту, каротин, пектин, витамины групп А, В, D, E, F, K, PP и т.д. Кроме того, тыква отличается большим сроком хранения, и может радовать своим вкусом и пользой в течении нескольких месяцев после сбора.

Ингредиенты для оладушек

✔ Тыква - 200 г
✔ Сахар - 1,5 ст.л.
✔ Мука - 2 ст.л.
✔ Сода - на кончике ножа
✔ Соль - щепотка
✔ Ванилин, корица (по желанию) - по вкусу
✔ Растительное масло - для обжарки

Как приготовить оладушки

Тыкву очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

Добавляем муку (если тыква сочная, количество муки можно немного увеличить) и остальные ингредиенты.

Обжариваем оладьи на сковороде около 4-5 минут с каждой стороны.

Подаем готовые оладьи с медом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита! :)