Творожно-тыквенная запеканка
Тыква - чудесный, универсальный продукт. Универсальность тыквы, прежде всего в том, что она подходит для всего нашего меню: первых, вторых блюд и десертов. Отлично сочетается с молочными продуктами.
Ингредиенты для запеканки
Молоко - 200 г
Тыква - 300 г
Творог - 200 г
Манка - 3,5 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Сметана (или кефир) - 2 ст.л.
Как приготовить запеканку
1 Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
2 Заливаем молоко в кастрюлю, добавляем тыкву и варим 5 минут.
3 Отдельно смешиваем творог, манку, сахар и сметану.
4 Соединяем обе смеси и выливаем на смазанную растительным маслом форму для запекания.
5 Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов около 30 минут.
Приятного аппетита! :)