Клюквенные кексы

Клюквенные кексы

Клюквенные кексы
Клюква невероятно ценный продукт. Особенно клюква отличается своими дезинфицирующими свойствами - хронические заболевания моче-половой системы полностью излечиваются соком этой ягоды. Клюква улучшает иммунитет, стимулирует интеллектуальную деятельность, очищает и омолаживает организм.

Ингредиенты для кексов

Для теста:
✔ Мука - 200 г
✔ Сахар - 180 г
✔ Семечки (по желанию) - 30 г
✔ Яблоко - 1 шт.
✔ Клюква - 50-70 г
✔ Масло растительное (желательно горчичное) - 5 ст.л. 
✔ Вода - 200 мл
✔ Лимонный сок - 1 ст.л.
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Соль - 0,5 ч.л.

Для глазури:

✔Лимонный сок - 2 ст.л.
✔Сахарная пудра - 20 г

Как приготовить кексы

Смешиваем сухие компоненты (муку, сахар, соль).

Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с натертым яблоком. Добавляем семечки, клюкву, воду, масло и перемешиваем.

Смешиваем обе смеси. 

Заполняем тестом предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Консистенция получится не слишком густой, полностью загустеет и подсохнет она уже на кексах. Поэтому готовим глазурь непосредственно перед нанесением ее на кексы.

После приготовления кексы вынимаем из формы, даем им остыть и наносим глазурь.

Чтобы кексы не подсыхали, накрываем их полотенцем.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: