Клюквенные кексы

Клюква невероятно ценный продукт. Особенно клюква отличается своими дезинфицирующими свойствами - хронические заболевания моче-половой системы полностью излечиваются соком этой ягоды. Клюква улучшает иммунитет, стимулирует интеллектуальную деятельность, очищает и омолаживает организм.
Ингредиенты для кексов
Для теста:
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Семечки (по желанию) - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Клюква - 50-70 г
Масло растительное (желательно горчичное) - 5 ст.л.
Вода - 200 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 20 г
Как приготовить кексы
1 Смешиваем сухие компоненты (муку, сахар, соль).
2 Яблоко очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
3 Соду гасим лимонным соком, соединяем с натертым яблоком. Добавляем семечки, клюкву, воду, масло и перемешиваем.
4 Смешиваем обе смеси.
5 Заполняем тестом предварительно смазанную растительным маслом форму для выпекания кексов.
6 Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
7 Приготовим глазурь. Смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Консистенция получится не слишком густой, полностью загустеет и подсохнет она уже на кексах. Поэтому готовим глазурь непосредственно перед нанесением ее на кексы.
8 После приготовления кексы вынимаем из формы, даем им остыть и наносим глазурь.
9 Чтобы кексы не подсыхали, накрываем их полотенцем.
Приятного аппетита! :)