Яблочные маффины постные

Аппетитные маффины можно приготовить дома для семьи и друзей, брать с собой в качестве перекуса на работу или прогулку, готовить в праздничные и будние дни).
Ингредиенты для маффинов
Яблоки - 2 шт.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 2/3 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Лимон - половина
Вода - 100 мл
Как приготовить маффины
1 Моем, очищаем яблоки. Натираем на крупной терке.
2 Лимон моем, натираем цедру на мелкой терке. Выжимаем из лимона сок.
3 Добавляем к яблокам сначала сахар, перемешиваем, затем масло, перемешиваем все.
4 Добавляем к общей массе разрыхлитель, лимонный сок и цедру лимона, хорошо все перемешиваем.
5 Далее постепенно добавляем муку и воду. Тщательно все перемешиваем, тесто должно получиться консистенцией как густая сметана.
6 Выкладываем тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7 Когда кексы немного остынут, чтобы они не подсохли, можно их накрыть сверху полотенцем.
Приятного аппетита! :)