Яблоки запеченные в тесте

Запеченные яблоки, вкусные сами по себе, станут еще более приятными, удивительными на вкус! А сладкая начинка сделает такой десерт просто незабываемым лакомством.
Ингредиенты для запеченных яблок
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Соль - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло растительное (желательно горчичное) - 1 стакан
Вода - 3/4 стакана
Яблоки - 6-7 шт.
Молотая корица - 1 ч.л.
Лимон - одна большая долька
Фольга - для выпекания
Для начинки вариант №1:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Изюм, мелко нарезанная курага (или другие сухофрукты на ваш вкус) - 2 ст.л.
Для начинки вариант №2:
Заварной крем (ингредиенты и способ приготовления см. здесь)
Для начинки вариант №3:
Мелко нарезанные финики - 2 ст.л.
Как приготовить запеченные яблоки
1 Смешиваем муку, две столовые ложки сахара, соль и разрыхлитель.
2 В отдельной емкости смешиваем воду и растительное масло. Затем обе смеси соединяем. Вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
3 Даем тесту "отдохнуть". В это время будем подготавливать яблоки и начинку.
4 В маленькой миске смешиваем сухофрукты и сливочное масло (вариант начинки №1). Если вы решили в качестве начинки использовать заварной крем, следуйте инструкции по приготовлению крема в указанной выше ссылке. В отдельной миске смешиваем две столовые ложки сахара и корицу и эту смесь будем использовать в качестве обсыпки для яблок.
5 Яблоки моем, очищаем от кожуры. Вырезаем ножом сердцевину, но не до нижней части яблока, а так чтобы дно яблока было закрыто, чтобы начинка не вытекала. Таким образом, получится лунка, а не сквозное отверстие.
6 Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на полоски около 12-15 мм шириной.
7 Яблоки сверху натираем долькой лимона. Затем посыпаем яблоки смесью из сахара и корицы и внутрь укладываем начинку. В качестве начинки можете использовать один из вариантов или все.
8 Полосками теста оборачиваем яблоко. Полоски накладываем слегка внахлест, и аккуратно прижимаем края друг к другу, чтобы в процессе выпекания сок не вытекал на тесто через возможные пространства между полосками.
9 Каждое яблоко укладываем на небольшого размера кусок фольги. Подворачиваем края фольги у каждого яблока, но так чтобы фольга не касалась самого яблока. Фольга используется на случай если сок из яблока протечет вниз.
10 Выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита! :)