Яблоки запеченные в тесте

Яблоки запеченные в тесте
Запеченные яблоки, вкусные сами по себе, станут еще более приятными, удивительными на вкус! А сладкая начинка сделает такой десерт просто незабываемым лакомством.

Ингредиенты для запеченных яблок

Для теста:
✔ Мука - 2,5 стакана 
✔ Сахар - 4 ст.л.
✔ Соль - на кончике ножа
✔ Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
✔ Масло растительное (желательно горчичное) - 1 стакан
✔ Вода - 3/4 стакана
✔ Яблоки - 6-7 шт.
✔ Молотая корица - 1 ч.л.
✔ Лимон - одна большая долька
✔ Фольга - для выпекания

Для начинки вариант №1:

✔ Масло сливочное - 2 ст.л.
✔ Изюм, мелко нарезанная курага (или другие сухофрукты на ваш вкус) - 2 ст.л.

Для начинки вариант №2:

✔ Заварной крем (ингредиенты и способ приготовления см. здесь

Для начинки вариант №3:

✔ Мелко нарезанные финики - 2 ст.л.

Как приготовить запеченные яблоки

Смешиваем муку, две столовые ложки сахара, соль и разрыхлитель.

В отдельной емкости смешиваем воду и растительное масло. Затем обе смеси соединяем. Вымешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Даем тесту "отдохнуть". В это время будем подготавливать яблоки и начинку.

В маленькой миске смешиваем сухофрукты и сливочное масло (вариант начинки №1). Если вы решили в качестве начинки использовать заварной крем, следуйте инструкции по приготовлению крема в указанной выше ссылке. В отдельной миске смешиваем две столовые ложки сахара и корицу и эту смесь будем использовать в качестве обсыпки для яблок.

Яблоки моем, очищаем от кожуры. Вырезаем ножом сердцевину, но не до нижней части яблока, а так чтобы дно яблока было закрыто, чтобы начинка не вытекала. Таким образом, получится лунка, а не сквозное отверстие.

Раскатываем тесто толщиной примерно 3-4 мм и разрезаем на полоски около 12-15 мм шириной.

Яблоки сверху натираем долькой лимона. Затем посыпаем яблоки смесью из сахара и корицы и внутрь укладываем начинку. В качестве начинки можете использовать один из вариантов или все.

Полосками теста оборачиваем яблоко. Полоски накладываем слегка внахлест, и аккуратно прижимаем края друг к другу, чтобы в процессе выпекания сок не вытекал на тесто через возможные пространства между полосками.

9 Каждое яблоко укладываем на небольшого размера кусок фольги. Подворачиваем края фольги у каждого яблока, но так чтобы фольга не касалась самого яблока. Фольга используется на случай если сок из яблока протечет вниз.

10 Выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.

Приятного аппетита! :)