Халава - индийская сладость

Халава - индийская сладость

Халава - индийская сладость
Это традиционная индийская сладость готовится на праздники, торжества и другие значимые события. Индия много веков славится своими особенными сладостями, которые известны далеко за пределами своей родины. Это очень нежный десерт с восхитительным вкусом)

Ингредиенты для халавы

✔ Молоко - 700 мл
✔ Сахар - 300 г
✔ Сливочное масло - 200 г
✔ Манная крупа - 220 г
✔ Изюм - 50 г
✔ Грецкий орех - 50 г
✔ Цедра и сок одного апельсина

Как приготовить халаву

Доводим молоко до кипения на среднем огне. 

Медленно растапливаем сахар в средней кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сахар растопится и станет светло-коричневый, очень медленно вливаем в него горячее молоко.

Аккуратно перемешиваем и оставляем на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился.

В кастрюле на медленном огне растапливаем масло, добавляем манку и обжариваем ее 15-20 минут, до появления слегка коричневого цвета, периодически помешиваем.

В молоко добавляем вымытый изюм, вымытые и порезанные грецкие орехи, цедру и сок одного апельсина и в конце добавляем обжаренную манку.

Хорошо все перемешиваем и оставляем на маленьком огне несколько минут с плотно закрытой крышкой.  

Перед подачей перемешайте халаву и выложите на блюдо. Подавайте с улыбкой )

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: