Халава - индийская сладость

Это традиционная индийская сладость готовится на праздники, торжества и другие значимые события. Индия много веков славится своими особенными сладостями, которые известны далеко за пределами своей родины. Это очень нежный десерт с восхитительным вкусом)
Ингредиенты для халавы
Молоко - 700 мл
Сахар - 300 г
Сливочное масло - 200 г
Манная крупа - 220 г
Изюм - 50 г
Грецкий орех - 50 г
Цедра и сок одного апельсина
Как приготовить халаву
1 Доводим молоко до кипения на среднем огне.
2 Медленно растапливаем сахар в средней кастрюле на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда сахар растопится и станет светло-коричневый, очень медленно вливаем в него горячее молоко.
3 Аккуратно перемешиваем и оставляем на маленьком огне, чтобы сахар полностью растворился.
4 В кастрюле на медленном огне растапливаем масло, добавляем манку и обжариваем ее 15-20 минут, до появления слегка коричневого цвета, периодически помешиваем.
5 В молоко добавляем вымытый изюм, вымытые и порезанные грецкие орехи, цедру и сок одного апельсина и в конце добавляем обжаренную манку.
6 Хорошо все перемешиваем и оставляем на маленьком огне несколько минут с плотно закрытой крышкой.
7 Перед подачей перемешайте халаву и выложите на блюдо. Подавайте с улыбкой )
Приятного аппетита! :)