Кунжутная халва

Кунжутная халва

Кунжутная халва
Кунжут сохраняет красоту кожи, благотворно влияет на нервную систему, очищает кровь от холестерина, отличный антиоксидант. Молотый кунжут является лидером источника кальция.
Всего три ингредиента создают нежный, восхитительный вкус. Прекрасное дополнение к чашечке вкусного травяного чая со специями.

Ингредиенты для кунжутной халвы 

✔ Кунжут - 250 г 
✔ Мед - 2 ст.л.
✔ Ванилин - 1/2 ч.л.

Как приготовить кунжутную халву

Кунжут слегка обжариваем на сковороде, даем остыть и перемалываем в кофемолке или другом измельчителе. Около 50 г кунжута оставляем целым, его будем использовать для обсыпки.

Молотый кунжут соединяем с ванилином, перемешиваем. Затем добавляем мед и хорошо перемешиваем руками. Смесь должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить как из пластилина.

Создаем халву желаемой формы: круглой, квадратной, большого, среднего или маленького размера.

Обваливаем кусочки халвы в целых семенах кунжута.

Охлаждаем в холодильнике. Хранить халву также можно в холодильнике.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: