Торт "Наполеон"

"Наполеон" - один из самых популярных и любимых тортов во всем мире. Знаменитый торт может быть приготовлен и в вегетарианском варианте. Получается таким же удивительно вкусным, как и в классическом исполнении.
Ингредиенты для торта
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для крема:
Молоко - 0,7 л
Сливочное масло - 200-250 г
Сахар - 300 г
Мука - 4,5 ст.л.
Ванилин - 2 упаковки
Как приготовить торт
1 Готовим тесто. Сливочное масло разрезаем ножом и втираем в муку. Затем добавляем воду, смешанную с лимонным соком. Замешиваем тесто. Делим его на 8 частей и оставляем в холодильнике на один час.
2 В это время можно приготовить крем. Поджариваем муку на сковороде до золотистого цвета. Оставляем муку остывать.
Поставим кипятиться 300 мл молока. Оставшееся молоко смешиваем с остывшей мукой, следим, при этом, чтобы не было комков. Полученную смесь тонкой струей, постоянно помешивая, вливаем, в закипающее молоко. Добавляем сахар.
Продолжаем варить крем несколько минут, пока он не закипит и не начнет загустевать. Добавляем ванилин, ставим охлаждаться.
Взбиваем сливочное масло 3-4 минуты. Затем в масло постепенно вливаем остывшую массу (чем холоднее она будет, тем воздушнее получится крем).
3 Раскатываем из каждой части теста тонкие коржи одинакового размера. Прокалываем коржи вилкой.
4 Выпекаем при температуре 200-220 градусов около 5-7 минут каждый корж.
5 Готовые коржи промазываем кремом.
6 Украшаем торт стружкой от коржей. Также, со вкусом торта хорошо сочетаются измельченные грецкие орехи.
7 Оставляем пропитываться торт минимум на 6-8 часов, или на ночь, устанавливая сверху легкий пресс.
Торт готов! Приятного аппетита! :)