Рисовые шарики в соусе. Индийский десерт

В качестве основного ингредиента в этом традиционном индийском деликатесе используется рисовая мука. Подслащенные рисовые шарики провариваются в соусе, приправленном кокосовой стружкой и кардамоном, дают уникальный аромат, и конечно же вкус.
Ингредиенты для десерта
Рисовая мука - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Горох (замоченный на ночь) - 1 стакан
Сахар (желательно коричневый-тростниковый) - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Кокосовая стружка (или свежий тертый кокос) - 4 ст.л.
Топленое масло (по желанию) - 3 ч.л.
Молоко (по желанию) - 1/2-1 стакан
Как приготовить десерт
1 Горох, замоченный на ночь варим до готовности. Для рецепта нужен один стакан уже готового гороха.
2 Приготовленный горох взбиваем блендером или разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем соль.
3 В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем 4 ст.ложки сахара. Помешиваем пока сахар не растворится. Уменьшаем огонь и постепенно добавляем рисовую муку, непрерывно помешивая.
4 Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем остужаться.
5 Из приготовленной смеси формируем шарики небольшого размера.
6 В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара, даем сахару полностью раствориться. Добавляем гороховое пюре, и хорошо перемешиваем. На медленном огне тушим смесь 5 минут.
7 Добавляем кокосовую стружку, кадамон и шарики из рисовой муки. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-6 минут.
8 По желанию, добавляем молоко и масло за несколько секунд до готовности блюда.
Приятного аппетита! :)