Рисовые шарики в соусе. Индийский десерт

Рисовые шарики в соусе. Индийский десерт
В качестве основного ингредиента в этом традиционном индийском деликатесе используется рисовая мука. Подслащенные рисовые шарики провариваются в соусе, приправленном кокосовой стружкой и кардамоном, дают уникальный аромат, и конечно же вкус.

Ингредиенты для десерта

✔ Рисовая мука - 1 стакан
✔ Вода - 4 стакана
✔ Горох (замоченный на ночь) - 1 стакан
✔ Сахар (желательно коричневый-тростниковый) - 1,5 стакана
✔ Соль - щепотка
✔ Кардамон молотый - 1 ч.л. 
✔ Кокосовая стружка (или свежий тертый кокос) - 4 ст.л.
✔ Топленое масло (по желанию) - 3 ч.л.
✔ Молоко (по желанию) - 1/2-1 стакан

Как приготовить десерт

Горох, замоченный на ночь варим до готовности. Для рецепта нужен один стакан уже готового гороха.

Приготовленный горох взбиваем блендером или разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем соль.

В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем 4 ст.ложки сахара. Помешиваем пока сахар не растворится. Уменьшаем огонь и постепенно добавляем рисовую муку, непрерывно помешивая.

Выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем остужаться.

Из приготовленной смеси формируем шарики небольшого размера.

В кастрюле доводим до кипения 2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара, даем сахару полностью раствориться. Добавляем гороховое пюре, и хорошо перемешиваем. На медленном огне тушим смесь 5 минут.

Добавляем кокосовую стружку, кадамон и шарики из рисовой муки. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-6 минут.

По желанию, добавляем молоко и масло за несколько секунд до готовности блюда.

Приятного аппетита! :)