Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный бархатный торт со сметанным кремом. Очень нежный, вкусный и, к тому же еще, полезный.
Ингредиенты для торта
Для теста:
Мука (желательно цельнозерновая) - 2 стакана
Сахар (желательно тростниковый) - 1 стакан
Кэроб - 6 ст.л.
Вода теплая - 2 стакана
Разрыхлитель теста - 4 ч.л.
Растительное масло (желательно горчичное или другое) - 1 стакан
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для пропитки:
Мед - 1 ч.л.
Сок половины апельсина
Для крема:
Сметана (20%-30%) - 250 г
Мед - 2 ст.л.
Ванилин - 1 упаковка
Ягодный джем - 350 г
Для украшения:
Миндальные лепестки
Фрукты и ягоды
Мята - по вашему желанию
Как приготовить торт
1 Высыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду, погашенную лимонным соком и кэроб. Тщательно все перемешиваем.
2 В смесь втираем масло. Удобнее втирать масло руками.
3 Отдельно смешиваем воду и лимонный сок. И добавляем их в основную массу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Комочки хорошо промешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.
4 Смазываем форму для выпекания маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
5 Когда бисквит остынет, разрезаем его вдоль пополам. Просовываем доску и аккуратно снимаем верхнюю часть бисквита. Для рецепта будет достаточно четырех коржей.
6 Смешиваем апельсиновый сок с медом и пропитываем им коржи.
7 Приготовим сметанный крем.Смешиваем сметану мед и ванилин.
Взбиваем все миксером до образования однородной массы.
8 Прослаиваем коржи ягодным джемом и сметанным кремом, чередуя их между собой.
9 Украшаем торт миндальными лепестками, фруктами, ягодами, мятой по своему вкусу.
Приятного аппетита! :)