Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт
Шоколадный бархатный торт со сметанным кремом. Очень нежный, вкусный и, к тому же еще, полезный.

Ингредиенты для торта

Для теста:
✔ Мука (желательно цельнозерновая) - 2 стакана 
✔ Сахар (желательно тростниковый) - 1 стакан 
✔ Кэроб - 6 ст.л.
✔ Вода теплая - 2 стакана
✔ Разрыхлитель теста - 4 ч.л. 
✔ Растительное масло (желательно горчичное или другое) - 1 стакан 
✔ Лимонный сок - 4 ст.л. 
✔ Сода - 2 ч.л.

Для пропитки:

✔ Мед - 1 ч.л.
✔ Сок половины апельсина

Для крема:

✔ Сметана (20%-30%) - 250 г
✔ Мед - 2 ст.л.
✔ Ванилин - 1 упаковка
✔ Ягодный джем - 350 г

Для украшения:

✔ Миндальные лепестки
✔ Фрукты и ягоды
✔ Мята - по вашему желанию

Как приготовить торт

Высыпаем в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду, погашенную лимонным соком и кэроб. Тщательно все перемешиваем.

В смесь втираем масло. Удобнее втирать масло руками.

Отдельно смешиваем воду и лимонный сок. И добавляем их в основную массу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Комочки хорошо промешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Смазываем форму для выпекания маслом. Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Когда бисквит остынет, разрезаем его вдоль пополам. Просовываем доску и аккуратно снимаем верхнюю часть бисквита. Для рецепта будет достаточно четырех коржей.

Смешиваем апельсиновый сок с медом и пропитываем им коржи.

Приготовим сметанный крем.Смешиваем сметану мед и ванилин.

Girl smile

Взбиваем все миксером до образования однородной массы.

Прослаиваем коржи ягодным джемом и сметанным кремом, чередуя их между собой.

Украшаем торт миндальными лепестками, фруктами, ягодами, мятой по своему вкусу.

Приятного аппетита! :)

 

Видео-рецепт шоколадного торта