Розочки с яблоками

Румяные и красивые розочки можно приготовить из готового вегетарианского слоеного теста, купленного в магазине, а можно и приготовить тесто самим, как в данном рецепте. Стоит приложить некоторые усилия и время и художественный десерт готов! Кстати, такой необычный букет роз может быть также и приятным подарком.
Ингредиенты для розочек
Для слоеного теста:
Мука - 600 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 2-3 ст.л.
Вода теплая - 320 мл
Масло сливочное - 150 г (или растительное, оптимально подойдет кокосовое или оливковое - 1/4 стакана) - для смазывания теста
Для яблочной составляющей:
Яблоки красные обязательно твердых сортов - 3-4 шт.
Сок половины лимона
Сахар - 1,5 ст.л.
Вода - 3 стакана
Ягодный джем (яблочный или любой другой) - 50-70 г
Корица (по желанию) - 1-2 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки готового изделия - 1-2 ч.л.
Как приготовить розочки
1 Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем на пол часа.
2 Если вы используете растительное масло для смазывания теста, его необходимо охладить в холодильнике около 30 минут.
3 Тесто делим на две части. Раскатываем каждую половину в очень тонкий пласт.
4 Обильно смазываем слоем масла первый пласт. Сверху укладываем второй пласт, также смазывая его маслом. Затем тесто сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
5 В это время приготовим начинку. Яблоки моем и разрезаем первоначально пополам, удаляем сердцевину. Затем половинки нарезаем очень тонкими пластинками. Настолько тонкими, насколько возможно.
6 Лимонный сок смешиваем с водой. Лимонный сок помогает сохранить цвет яблок. Помещаем в лимонную воду яблоки. Ставим на огонь, добавляем сахар. После закипания еще некоторое время провариваем яблоки на среднем огне. Они должны стать мягкими и гибкими, важно чтобы яблоки не переварились. Обычно, для этого нужно 1-2 минуты, в зависимости от сорта яблок. Затем выключаем огонь, яблоки перекидываем на дуршлаг, даем им остыть.
7 Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, длиной 30 см. Затем разрезаем на полоски 3,5 см в ширину.
8
Середину каждой полоски смазываем тонким слоем джема. Больше не нужно, иначе джем начнет вытекать и пригорать при выпекании.
9 Укладываем на полоску теста ломтики яблок. Ломтики должны ложиться внахлест и достаточно сильно выступать за края теста, тогда розочка получится более изящной. Оставляем небольшой кончик полоски свободным от начинки. Посыпаем сверху корицей (если используете).
10
Полоску теста подгибаем снизу. Аккуратно и достаточно плотно сворачиваем тесто в "ролл". Свободный кончик теста смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.
11
Получается вот такой симпатичный бутон. Можно очень аккуратно побольше расправить "лепестки" розы. Аналогично делаем остальные розы.
12 Если у вас есть подходящие формы для выпекания под размер розочек, используйте их, помещая в каждую форму по одной розе. Если таких форм нет, устанавливаем розочки на противень. Розочки должны стоять устойчиво, чтобы они в процессе выпекания не деформировались.
13 Выпекаем розы в разогретой духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов.
14 После приготовления даем розочкам полностью остыть, затем посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу).
Приятного аппетита! :)