Розочки с яблоками

Розочки с яблоками
Румяные и красивые розочки можно приготовить из готового вегетарианского слоеного теста, купленного в магазине, а можно и приготовить тесто самим, как в данном рецепте. Стоит приложить некоторые усилия и время и художественный десерт готов! Кстати, такой необычный букет роз может быть также и приятным подарком.

Ингредиенты для розочек

Для слоеного теста:
✔ Мука - 600 г
✔ Разрыхлитель теста - 1 ч.л. 
✔ Соль - щепотка 
✔ Сахар - 2-3 ст.л. 
✔ Вода теплая - 320 мл 
✔ Масло сливочное - 150 г (или растительное, оптимально подойдет кокосовое или оливковое - 1/4 стакана) - для смазывания теста 

Для яблочной составляющей:
✔ Яблоки красные обязательно твердых сортов - 3-4 шт.
✔ Сок половины лимона
✔ Сахар - 1,5 ст.л.
✔ Вода - 3 стакана
✔ Ягодный джем (яблочный или любой другой) - 50-70 г
✔ Корица (по желанию) - 1-2 ч.л.
✔ Сахарная пудра для посыпки готового изделия - 1-2 ч.л. 

Как приготовить розочки

Смешиваем муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и оставляем на пол часа.

Если вы используете растительное масло для смазывания теста, его необходимо охладить в холодильнике около 30 минут.

Тесто делим на две части. Раскатываем каждую половину в очень тонкий пласт.

Обильно смазываем слоем масла первый пласт. Сверху укладываем второй пласт, также смазывая его маслом. Затем тесто сворачиваем рулетом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.

В это время приготовим начинку. Яблоки моем и разрезаем первоначально пополам, удаляем сердцевину. Затем половинки нарезаем очень тонкими пластинками. Настолько тонкими, насколько возможно.

Лимонный сок смешиваем с водой. Лимонный сок помогает сохранить цвет яблок. Помещаем в лимонную воду яблоки. Ставим на огонь, добавляем сахар. После закипания еще некоторое время провариваем яблоки на среднем огне. Они должны стать мягкими и гибкими, важно чтобы яблоки не переварились. Обычно, для этого нужно 1-2 минуты, в зависимости от сорта яблок. Затем выключаем огонь, яблоки перекидываем на дуршлаг, даем им остыть.

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной 2-3 мм, длиной 30 см. Затем разрезаем на полоски 3,5 см в ширину.

Girl smile

Середину каждой полоски смазываем тонким слоем джема. Больше не нужно, иначе джем начнет вытекать и пригорать при выпекании.

Укладываем на полоску теста ломтики яблок. Ломтики должны ложиться внахлест и достаточно сильно выступать за края теста, тогда розочка получится более изящной. Оставляем небольшой кончик полоски свободным от начинки. Посыпаем сверху корицей (если используете).

10 

Girl smile

Полоску теста подгибаем снизу. Аккуратно и достаточно плотно сворачиваем тесто в "ролл". Свободный кончик теста смачиваем водой и закрепляем, чтобы тесто не развернулось.




11 

Girl smile

Получается вот такой симпатичный бутон. Можно очень аккуратно побольше расправить "лепестки" розы. Аналогично делаем остальные розы.

12 Если у вас есть подходящие формы для выпекания под размер розочек, используйте их, помещая в каждую форму по одной розе. Если таких форм нет, устанавливаем розочки на противень. Розочки должны стоять устойчиво, чтобы они в процессе выпекания не деформировались.

13 Выпекаем розы в разогретой духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов.

14 После приготовления даем розочкам полностью остыть, затем посыпаем их сверху сахарной пудрой и подаем к столу).

Приятного аппетита! :)