Клюквенный манник

Клюквенный манник

Клюквенный манник
Джем из клюквы получается не только вкусным, но и полезным. Яркий цвет джема и насыщенный вкус делают десерты с ним просто волшебными)

Ингредиенты для манника

Для теста:
✔ Манка - 2 стакана 
✔ Сахар - 1 1/3 ст.
✔ Кэроб - 8 ч.л. с горкой  
✔ Корица - 1/2 ч.л.
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
✔ Ванильная эссенция - несколько капель
✔ Изюм - горсть
✔ Растительное масло - 1/3 стакана
✔ Кефир - 2 стакана

Для пропитки:

✔ Клюквенный джем - 400 г. Если нет готового джема, потребуется 400 г клюквы (свежей или замороженной) и 400 г сахара

Для посыпки:

✔ Кокосовая стружка

Как приготовить манник

Изюм промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего воду сливаем.

Смешиваем сухие компоненты, втираем масло до образования хлебной крошки. Добавляем ванильную эссенцию и кефир. Добавляем изюм и всё перемешиваем.

Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. 

Приготовим джем. В кастрюлю наливаем немного воды на дно. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Добавляем клюкву, сахар. Перемешиваем пока сахар не растворится. Затем увеличиваем огонь и варим клюкву в течении 7-8 минут до состояния желеобразной массы. Снимаем с огня и измельчаем полученную смесь погружным блендером. Протираем через сито от семян и кожицы.

Даем немного остыть, затем заливаем манник на ночь джемом (можно прямо в форме), чтобы хорошо пропитался, и ставим в холодильник. Если хотите торт, то можно добавить сметанный крем, а если просто сочный пирог, тогда на этом этапе можно остановиться и украсить его кокосовой стружкой :)

Подавать с травяным чаем и улыбкой :) 

Приятного аппетита! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: