Волшебный торт

Если вы раньше никогда не слышали про крем из пшена, наверняка сначала вас это удивит) Попробуйте! Увидите какой он нежный и вкусный! Кроме того, рецепт данного бисквита тоже станет для вас приятной находкой), он очень нравится и детям и взрослым. А если добавить изюм, орехи и корицу, получатся прекрасные кексы, которые очень-очень вкусны даже без крема.
Ингредиенты для торта
Для теста:
Мука - 300 г
Варенье с ягодами (хорошо подойдет клубничное) - 200 мл
Кефир - 200-250 мл
Сахар - 100 г
Растительное масло - 75 мл
Ванилин - 1/2 пакетика
Сода - 1 ч.л.
Изюм (по желанию) - 75 г
Орехи (по желанию) - 75 г
Корица (по желанию) - 1/2 ч.л.
Для крема:
Пшено - 2/3 стакана
Сок половины лимона
Ванилин - 1/2 пакетика
Сахар - 1 стакан
Масло растительное или сливочное - 1/2 стакана
Кэроб (по желанию, для получения шоколадного крема) - 1,5 ст.л.
Для украшения:
Ягоды из варенья, миндальные лепестки, свежие фрукты и ягоды, орехи, мята - по вашему желанию
Как приготовить торт
1 Варенье соединяем с содой, перемешиваем. Оставляем в таком виде на пять минут, должна произойти реакция взаимодействия. Варенье изменит цвет, увеличится в объеме, появится пышность.
2 Затем добавляем остальные ингредиенты. Когда будете вливать кефир, начните с добавления 200 мл, если в результате тесто получится слишком густым, добавьте остальное количество кефира. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны. Здесь все зависит от консистенции варенья: если варенье было жидкое - тогда кефира добавляйте меньше.
3 Выливаем смесь в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (около 25 минут).
4 Когда бисквит остынет, разрезаем его вдоль пополам. Просовываем доску и аккуратно снимаем верхнюю часть бисквита.
5 Приготовим крем. Крем желательно готовить непосредственно перед нанесением его на коржи, так как, если этого не сделать, он может загустеть и покрыться пленочкой. Варим пшено до полной готовности. Оно не должно получиться сухим, некоторое количество жидкости может сохраняться и после приготовления. Пшено варим без добавления соли или сахара.
Даем готовому пшену остыть.
Добавляем лимонный сок, ванилин, сахар.
Измельчаем смесь блендером. Затем добавляем масло, кэроб (если используете). И снова создаем однородную смесь при помощи блендера.
6 Наносим крем между и поверх коржей.
7 Украшаем торт по своему усмотрению.
Приятного аппетита! :)