Волшебный торт

Волшебный торт

Торт с пшеничным кремом
Если вы раньше никогда не слышали про крем из пшена, наверняка сначала вас это удивит) Попробуйте! Увидите какой он нежный и вкусный! Кроме того, рецепт данного бисквита тоже станет для вас приятной находкой), он очень нравится и детям и взрослым. А если добавить изюм, орехи и корицу, получатся прекрасные кексы, которые очень-очень вкусны даже без крема.

Ингредиенты для торта

Для теста:
✔ Мука - 300 г  
✔ Варенье с ягодами (хорошо подойдет клубничное) - 200 мл
✔ Кефир - 200-250 мл
✔ Сахар - 100 г
✔ Растительное масло - 75 мл 
✔ Ванилин - 1/2 пакетика
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Изюм (по желанию) - 75 г
✔ Орехи (по желанию) - 75 г
✔ Корица (по желанию) - 1/2 ч.л.

Для крема:

✔ Пшено - 2/3 стакана
✔ Сок половины лимона
✔ Ванилин - 1/2 пакетика 
✔ Сахар - 1 стакан
✔ Масло растительное или сливочное - 1/2 стакана
✔ Кэроб (по желанию, для получения шоколадного крема) - 1,5 ст.л. 

Для украшения:

✔ Ягоды из варенья, миндальные лепестки, свежие фрукты и ягоды, орехи, мята - по вашему желанию

Как приготовить торт

Варенье соединяем с содой, перемешиваем. Оставляем в таком виде на пять минут, должна произойти реакция взаимодействия. Варенье изменит цвет, увеличится в объеме, появится пышность.

Затем добавляем остальные ингредиенты. Когда будете вливать кефир, начните с добавления 200 мл, если в результате тесто получится слишком густым, добавьте остальное количество кефира. В итоге должна получиться консистенция густой сметаны. Здесь все зависит от консистенции варенья: если варенье было жидкое - тогда кефира добавляйте меньше.

Выливаем смесь в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности (около 25 минут).

Когда бисквит остынет, разрезаем его вдоль пополам. Просовываем доску и аккуратно снимаем верхнюю часть бисквита.

Приготовим крем. Крем желательно готовить непосредственно перед нанесением его на коржи, так как, если этого не сделать, он может загустеть и покрыться пленочкой. Варим пшено до полной готовности. Оно не должно получиться сухим, некоторое количество жидкости может сохраняться и после приготовления. Пшено варим без добавления соли или сахара.
Даем готовому пшену остыть.
Добавляем лимонный сок, ванилин, сахар.
Измельчаем смесь блендером. Затем добавляем масло, кэроб (если используете). И снова создаем однородную смесь при помощи блендера.

Наносим крем между и поверх коржей.

Украшаем торт по своему усмотрению.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: