Кулич веганский

Кулич веганский

Кулич веганский
Куличи по такому рецепту получаются не только полезными, но и вкусными, ароматными, рассыпчатыми. И для этого вовсе не понадобится особой сноровки или длительного времени. Даже если вы будете печь такой кулич впервые, вам не нужно будет беспокоиться о результате - о том, что кулич не "поднимется", или глазурь будет неподходящей. Все получится отлично и вы будете полностью готовы к встрече праздника)

Ингредиенты для кулича

Для теста:
✔ Бананы - 2 шт.
✔ Сок апельсина или лимона - 80 мл
✔ Вода - 360 мл
✔ Сахар - 200 г
✔ Масло растительное - 6 ст.л.
✔ Разрыхлитель - 20 г
✔ Мука - 520 г
✔ Изюм - горсть

Для глазури:

✔ Гороховая вода (можно для этого использовать воду из покупного консервированного горошка или самим проварить горох или нут и использовать воду, в которой они варились) - 120 мл
✔ Сахарная пудра - 120 г

Для украшения:

✔ Мелко нарезанные сухофрукты
✔ Посыпка для куличей без красных элеменов (т.к. они не вегетарианские)
✔ Кокосовая стружка - по вашему желанию

Как приготовить кулич

Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре.

2 Добавляем сок и воду. Перемешиваем ложкой или используем погружной блендер.

Добавляем сахар, масло, изюм. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. И оставляем смесь на 2-3 минуты, для того чтобы разрыхлитель взаимодействовал со смесью.

Муку просеиваем и небольшими порциями добавляем в смесь, при этом равномерно перемешивая. Следим чтобы не было комочков.

Заполняем тестом форму для выпекания на 2/3.

Отправляем в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут, затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем еще около 15-20 минут. Не открывайте духовку первые 30 минут, чтобы куличи не опали.

Пока куличи остывают, можем приготовить глазурь. Ставим на огонь гороховую водичку и варим около 10 минут, жидкость должна увариться в три раза. Немного даем ей остыть. В это время можно просеять сахарную пудру на мелком сите, чтобы не оставалось комков. Взбиваем гороховую воду миксером до образования пенки, затем начинаем понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать массу. В результате получится пышная, устойчивая белая глазурь.

Остывшие куличи покрываем глазурью и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: