Абрикосовые пирожные с кремом (веганские)

Абрикосовые пирожные с кремом (веганские)

Абрикосовые пирожные с кремом (веганские)
Вот такие красивые, вкусные и, при этом, здоровые и не калорийные пирожные можно приготовить. Так же, вы можете использовать готовые вегетарианские тарталетки, купленные в магазине, если хотите приготовить десерт еще быстрее. Кстати, в данном рецепте сладкий крем приятно оттеняет легкая кислинка абрикосового джема, делая такое сочетание необычно вкусным.

Ингредиенты для абрикосовых пирожных

Для тарталеток:
✔ Мука цельнозерновая - 140 г
✔ Кукурузный крахмал (или кукурузная мука) - 50 г 
✔ Масло растительное горчичное - 50 мл 
✔ Вода (или сок апельсина, лимона) - 50 г
✔ Сахар коричневый - 50 г
✔ Сода - 1/8 ч.л. 
✔ Соль - щепотка 
✔ Ванилин - щепотка
✔ Формочки для выпекания тарталеток (подойдут так же формы для выпекания кексов)

Для крема:
✔ Аквафаба - гороховая вода (можно для этого использовать воду из покупного консервированного горошка или самим проварить горох или нут и использовать воду, в которой они варились) - 120 мл
✔ Сахарная пудра (для этого подходит сахарная пудра, сделанная из коричневого сахара) - 100 г
✔ Ванилин - щепотка
✔ Лимонный сок - 2 ч.л.

Для джема:
✔ Абрикосы - 100 г

✔ Сахар коричневый - 40-50 г

Как приготовить абрикосовые пирожные

Смешиваем муку, крахмал. Затем к смеси добавляем масло и перетираем в крошку.

Добавляем к полученной смеси сахар, ванилин, соль, соду. Равномерно перемешиваем. Затем вливаем воду (сок) и замешиваем тесто.

Формы для выпекания смазываем маслом. Раскатывает тонко, около 2-3 мм, тесто. При помощи стакана, или любой другой круглой формы, формируем из теста круги и укладываем их на форму для выпекания, прижимая пальцами тесто к бортам формочек.

Girl smile

Формы помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до полной готовности, примерно 20 минут. Готовые тарталетки должны быть слегка подрумяненными

Приготовим джем. Абрикосы засыпаем сахаром, если время позволяет можно дать постоять абрикосам с сахаром 2-3 часа, либо сразу помещаем абрикосы, засыпанные сахаром на медленный огонь, чтобы сахар успел раствориться и пропитать абрикосы. И после закипания варим в течении 1-3 минут. Затем снимаем с огня, и блендером измельчаем до однородной массы. Если вы используете готовое варенье, так же необходимо взбить варенье блендером до однородной массы и, поскольку, варенье слаще, чем джем, предложенный в данном рецепте, вы можете немного снизить количество сахара при приготовлении крема, чтобы пирожные не получились чрезмерно сладкими.

Girl smile


Тарталетки заполняем джемом больше, чем наполовину.







Приготовим крем.

Girl smile

Ставим на огонь гороховую воду и варим на среднем огне около 7-10 минут, жидкость должна увариться в три раза. Немного даем ей остыть. В это время можно просеять сахарную пудру на мелком сите, чтобы не оставалось комков. К гороховой воде добавляем сок лимона, и взбиваем гороховую воду миксером до образования пенки, затем добавляем ванилин и начинаем понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать массу. В результате получится пышная, устойчивая белая глазурь, консистенцией напоминающая воздушный крем, такой, который используется для приготовления безе.

Выкладываем крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на тарталетки.

Украшаем пирожные кусочками абрикосов (по желанию).

Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: