Абрикосовые пирожные с кремом (веганские)

Вот такие красивые, вкусные и, при этом, здоровые и не калорийные пирожные можно приготовить. Так же, вы можете использовать готовые вегетарианские тарталетки, купленные в магазине, если хотите приготовить десерт еще быстрее. Кстати, в данном рецепте сладкий крем приятно оттеняет легкая кислинка абрикосового джема, делая такое сочетание необычно вкусным.
Ингредиенты для абрикосовых пирожных
Для тарталеток:
Мука цельнозерновая - 140 г
Кукурузный крахмал (или кукурузная мука) - 50 г
Масло растительное горчичное - 50 мл
Вода (или сок апельсина, лимона) - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Сода - 1/8 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Формочки для выпекания тарталеток (подойдут так же формы для выпекания кексов)
Для крема:
Аквафаба - гороховая вода (можно для этого использовать воду из покупного консервированного горошка или самим проварить горох или нут и использовать воду, в которой они варились) - 120 мл
Сахарная пудра (для этого подходит сахарная пудра, сделанная из коричневого сахара) - 100 г
Ванилин - щепотка
Лимонный сок - 2 ч.л.
Для джема:
Абрикосы - 100 г
Сахар коричневый - 40-50 г
Как приготовить абрикосовые пирожные
1 Смешиваем муку, крахмал. Затем к смеси добавляем масло и перетираем в крошку.
2 Добавляем к полученной смеси сахар, ванилин, соль, соду. Равномерно перемешиваем. Затем вливаем воду (сок) и замешиваем тесто.
3 Формы для выпекания смазываем маслом. Раскатывает тонко, около 2-3 мм, тесто. При помощи стакана, или любой другой круглой формы, формируем из теста круги и укладываем их на форму для выпекания, прижимая пальцами тесто к бортам формочек.
4 Формы помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до полной готовности, примерно 20 минут. Готовые тарталетки должны быть слегка подрумяненными
5 Приготовим джем. Абрикосы засыпаем сахаром, если время позволяет можно дать постоять абрикосам с сахаром 2-3 часа, либо сразу помещаем абрикосы, засыпанные сахаром на медленный огонь, чтобы сахар успел раствориться и пропитать абрикосы. И после закипания варим в течении 1-3 минут. Затем снимаем с огня, и блендером измельчаем до однородной массы. Если вы используете готовое варенье, так же необходимо взбить варенье блендером до однородной массы и, поскольку, варенье слаще, чем джем, предложенный в данном рецепте, вы можете немного снизить количество сахара при приготовлении крема, чтобы пирожные не получились чрезмерно сладкими.
6 Тарталетки заполняем джемом больше, чем наполовину.
7 Приготовим крем.
Ставим на огонь гороховую воду и варим на среднем огне около 7-10 минут, жидкость должна увариться в три раза. Немного даем ей остыть. В это время можно просеять сахарную пудру на мелком сите, чтобы не оставалось комков. К гороховой воде добавляем сок лимона, и взбиваем гороховую воду миксером до образования пенки, затем добавляем ванилин и начинаем понемногу добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать массу. В результате получится пышная, устойчивая белая глазурь, консистенцией напоминающая воздушный крем, такой, который используется для приготовления безе.
8 Выкладываем крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на тарталетки.
9 Украшаем пирожные кусочками абрикосов (по желанию).
Приятного аппетита! :)