Творожно-сливовый пирог
Пирог получается мягким, сочным и нежным. Сливы вы можете заменить любыми ягодами по сезону).
Ингредиенты для пирога
Для теста:
Мука цельнозерновая - 1,5 стакана
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 200 г
Сливы - 400 г
Сахар - 200 г
Сметана - 3 ст.л.
Ванилин - упаковка
Куркума 1/4 ч.л.(по желанию)
Манная крупа - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Как приготовить пирог
1 Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сметану и растопленное на водяной бане масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1-1.5 часа.
2 Приготовим начинку. Разминаем творог, добавляем сахар, куркуму, ванилин и сметану. Перемешиваем до однородности. Сливы моем, очищаем от косточек и нарезаем не крупно.
3 Выкладываем тесто на смазанную маслом форму для выпекания, посыпаем манной крупой (для того, чтобы сок от фруктов мог впитаться). Затем выкладываем сливы, сверху покрываем творожной массой.
4 Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и вытекаем около 20-25 минут.
5 Вынимаем пирог из духовки и даём ему полностью остыть. Ещё вкуснее пирог будет, если его охладить в холодильнике около часа.
Приятного аппетита! :)