Творожно-сливовый пирог

Творожно-сливовый пирог
Пирог получается мягким, сочным и нежным. Сливы вы можете заменить любыми ягодами по сезону).

Ингредиенты для пирога

Для теста:
✔ Мука цельнозерновая - 1,5 стакана  
✔ Масло сливочное - 100 г
✔ Сметана - 3 ст.л.
✔ Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Для начинки:

✔ Творог - 200 г
✔ Сливы - 400 г
✔ Сахар - 200 г 
✔ Сметана - 3 ст.л.
✔ Ванилин - упаковка
✔ Куркума 1/4 ч.л.(по желанию)
✔ Манная крупа - 1 ст.л.
✔ Соль - щепотка  

Как приготовить пирог

Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сметану и растопленное на водяной бане масло и замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 1-1.5 часа.

Приготовим начинку. Разминаем творог, добавляем сахар, куркуму, ванилин и сметану. Перемешиваем до однородности. Сливы моем, очищаем от косточек и нарезаем не крупно.

Выкладываем тесто на смазанную маслом форму для выпекания, посыпаем манной крупой (для того, чтобы сок от фруктов мог впитаться). Затем выкладываем сливы, сверху покрываем творожной массой.

Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и вытекаем около 20-25 минут.

Вынимаем пирог из духовки и даём ему полностью остыть. Ещё вкуснее пирог будет, если его охладить в холодильнике около часа.

Приятного аппетита! :)