Торт "Весенний" (веган)

Торт "Весенний" (веган)

Изумительный вкус этого весеннего тортика никого не оставит равнодушным) Готовится он легко и просто. Подходит вегетарианцам, веганам и тем, кто постится)

Ингредиенты для приготовления торта

✔ Мука - 2 ст
✔ Сахар коричневый - 0,5 ст
✔ Масло растительное - 1/3 стакана
✔ Разрыхлитель теста - 10 гр
✔ Изюм без косточек - 1 стакан
✔ Сок половины лимона
✔ Вода теплая - 1 стакан
✔ Ванилин - 1 гр

Ингредиенты для крема

✔ Манная крупа - 2 ст.л
✔ Сок персиковый или абрикосовый - 2 ст
✔ Сахар - 0,5 ст
✔ Орехи и фрукты для украшения
✔ Кокосовое масло - 1 ст.л (по желанию)

Для пропитки

✔ Вода - 0,5 ст
✔ Мед - 1 ст.л
✔ Лимонный сок - 1 ч.л.

Как приготовить торт

1 В миску высыпаем муку, добавляем сахар, чистый вымытый изюм, разрыхлитель теста,  ванилин и тщательно все перемешиваем.

Добавляем растительное масло и втираем его в муку.

Смешиваем воду с лимонным соком и выливаем в основную массу. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.
4 Выливаем полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму для выпекания и ставим в разогретую до 220 С духовку на 10 мин, затем убавляем до 180 С и выпекаем еще 25 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из противня и оставляем остывать.
5 Приготовим крем. В кастрюлю выливаем персиковый сок, добавляем сахар, манную крупу, кокосовое масло и тщательно все перемешиваем. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая 10-15 мин. Остужаем и взбиваем миксером, до получения воздушной массы в течении 2-3 минут.

Когда корж остынет, разрезаем его вдоль,Girl smile чтобы получились 2 половинки. Смешиваем воду с медом и лимонным соком и пропитываем этой смесью коржи.

7 Промазываем коржи кремом, украшаем фруктами  и орешками)

Приятного аппетита! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: