Торт "Кофе и Шоколад"

Торт "Кофе и Шоколад"

Для приготовления такого удивительного тортика вам понадобятся простые ингредиенты и немного творчества. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких изысканным вкусом.

Ингредиенты для торта

КОФЕЙНЫЙ КОРЖ

Сухие ингредиенты:

✔ Мука пшеничная цельнозерновая - 1 чашка (250 мл)
✔ Сахар тростниковый - полчашки (125 мл)
✔ Ячменный кофе - 3 ст.л.
✔ Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Розовая гималайская соль - щепотка

Жидкие ингредиенты:

✔ Вода питьевая - 1 чашка (250 мл)
✔ Растительное масло - полчашки (125 мл)
✔ Лимонный сок - 2 ст.л.
✔ Миндальная эссенция - несколько капель

Посыпать тесто:

✔ Кунжут - 3 ст.л.

 ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ

Сухие ингредиенты:

✔ Мука пшеничная цельнозерновая - 1 чашка (250 мл)
✔ Сахар тростниковый - полчашки (125 мл)
✔ Кэроб - 3 ст.л.
✔ Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
✔ Сода - 1 ч.л.
✔ Розовая гималайская соль - щепотка
✔ Ванилин - несколько кристаллов

Жидкие ингредиенты:

✔ Вода питьевая - 1 чашка (250 мл)
✔ Растительное масло - полчашки (125 мл)
✔ Лимонный сок - 2 ст.л.

Для прослойки:

✔ Манго консервированное или свежее - 1 шт.

Для пропитки:

✔ Жидкий мёд - 2-3 ст.л.
✔ Жидкость от манго или апельсиновый сок

Крем:

✔ Сметана 25% - 700 г

 Для украшения:

✔ Фрукты, ягоды или орехи на Ваш вкус

Как приготовить торт

1 Поскольку это бисквитное тесто, окна лучше закрыть и на время замеса не открывать. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты для кофейного коржа.

2 Затем добавляем жидкие ингредиенты, смешиваем венчиком или миксером.

3 Выливаем тесто в круглую форму диаметром 26 см и посыпаем кунжутом.

4 Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (зависит от каждой конкретной духовки). Готовность можно проверить зубочисткой - проткнуть и убедиться, что она сухая.

5 Дверцу духовки резко не открывать, а чуть приоткрыть и подождать 5-10 минут, чтобы бисквит не просел.

6 Делаем замес на шоколадный корж. Смешиваем сначала сухие ингредиенты, затем жидкие.

7 Удобно иметь две одинаковые формы, чтобы не ждать полного остывания первого коржа. Выливаем тесто в круглую форму диаметром 26 см и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

8 Дождаться полного остывания коржей и затем уложить один корж на большой круглый поднос или основание тортовницы.

9 Пропитать корж сиропом из-под манго и жидким мёдом. Затем намазать 350 г сметаны 25%.

10 Выложить дольки манго на крем.

11 Осторожно перенести второй корж на торт. Доска для резки может помочь сделать это аккуратно.

Girl smile

12 Пропитать второй корж сиропом и мёдом. Намазать 350 г сметаны сверху, а также по бокам.

13 Украсить торт фруктами, ягодами или орехами и поставить на ночь в холодильник.

 Торт готов! Приятного аппетита! :)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: