Торт "Кофе и Шоколад"
Для приготовления такого удивительного тортика вам понадобятся простые ингредиенты и немного творчества. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких изысканным вкусом.
Ингредиенты для торта
КОФЕЙНЫЙ КОРЖ
Сухие ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 чашка (250 мл)
Сахар тростниковый - полчашки (125 мл)
Ячменный кофе - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Розовая гималайская соль - щепотка
Жидкие ингредиенты:
Вода питьевая - 1 чашка (250 мл)
Растительное масло - полчашки (125 мл)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Миндальная эссенция - несколько капель
Посыпать тесто:
Кунжут - 3 ст.л.
ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ
Сухие ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 чашка (250 мл)
Сахар тростниковый - полчашки (125 мл)
Кэроб - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Розовая гималайская соль - щепотка
Ванилин - несколько кристаллов
Жидкие ингредиенты:
Вода питьевая - 1 чашка (250 мл)
Растительное масло - полчашки (125 мл)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Для прослойки:
Манго консервированное или свежее - 1 шт.
Для пропитки:
Жидкий мёд - 2-3 ст.л.
Жидкость от манго или апельсиновый сок
Крем:
Сметана 25% - 700 г
Для украшения:
Фрукты, ягоды или орехи на Ваш вкус
Как приготовить торт
1 Поскольку это бисквитное тесто, окна лучше закрыть и на время замеса не открывать. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты для кофейного коржа.
2 Затем добавляем жидкие ингредиенты, смешиваем венчиком или миксером.
3 Выливаем тесто в круглую форму диаметром 26 см и посыпаем кунжутом.
4 Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут (зависит от каждой конкретной духовки). Готовность можно проверить зубочисткой - проткнуть и убедиться, что она сухая.
5 Дверцу духовки резко не открывать, а чуть приоткрыть и подождать 5-10 минут, чтобы бисквит не просел.
6 Делаем замес на шоколадный корж. Смешиваем сначала сухие ингредиенты, затем жидкие.
7 Удобно иметь две одинаковые формы, чтобы не ждать полного остывания первого коржа. Выливаем тесто в круглую форму диаметром 26 см и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
8 Дождаться полного остывания коржей и затем уложить один корж на большой круглый поднос или основание тортовницы.
9 Пропитать корж сиропом из-под манго и жидким мёдом. Затем намазать 350 г сметаны 25%.
10 Выложить дольки манго на крем.
11 Осторожно перенести второй корж на торт. Доска для резки может помочь сделать это аккуратно.
12 Пропитать второй корж сиропом и мёдом. Намазать 350 г сметаны сверху, а также по бокам.
13 Украсить торт фруктами, ягодами или орехами и поставить на ночь в холодильник.
Торт готов! Приятного аппетита! :)