Торт сыроедческий "Нежный букет"
Удивительно нежный тортик с ярким раскрывающимся букетом вкусов. Этот тортик не просто восхитительно вкусный, но и очень полезный. В нем сохранены все живые витамины и микроэлементы. Радуйте незабываемыми эмоциями своих близких и любимых)
Ингредиенты для приготовления торта
Для коржа:
Миндаль - 1 стакан
Очищенные подсолнечные семечки - 1 стакан
Изюм без косточек - 1,5 стакана
Для первого слоя:
Какао-масло - 1/4 стакана
Кешью - 1,5 стакана
Соль - щепотка
Сироп топинамбура - 1/4 стакана
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик
Для среднего слоя:
Финики - 1 стакан
Кокосовое масло - 1/4 стакана
Грецкий орех очищенный- 1 стакан
Сироп топинамбура - 1/6 стакана
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Свежая мята - 4 веточки
Для верхнего слоя:
Клубника (можно замороженная) - 1 стакан
Брусника или клюква (можно замороженная) - 1 стакан
Миндаль - 1 стакан
Сироп топинамбура - 1/6 стакана
Сок лайма - 3 ст. ложки
Кокосовое масло - 1/4 стакана
Как приготовить торт
1 Приготовим корж. Все ингредиенты тщательно вымыть (можно минут на 10 замочить в содовой воде). Измельчить в настольном блендере до однородной массы. Выложить ровным слоем на дно формы для торта. Диаметр формы можно взять 18 см. Поставить в холодильник.
2 Приготовим первый слой. Какао-масло растопить на водяной бане. Орехи кешью тщательно вымыть. Измельчить все ингредиенты в настольном блендере до получения воздушной кремообразной массы. Выложить ровным слоем в форму на корж. Поставить в холодильник.
3 Приготовим средний слой. Финики замочить в теплой воде на 10 мин, вымыть, освободить от косточек. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Орехи тщательно вымыть. Отделить листочки мяты от стебелька и тщательно вымыть. Все ингредиенты измельчить в блендере до получения воздушной кремообразной массы. Выложить ровным слоем на первый слой. Поставить в холодильник.
4 Приготовим верхний слой. Клубнику, бруснику, миндаль тщательно вымыть. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты в блендере до получения нежной кремообразной массы. Выложить ровно верхним слоем. Поставить торт на ночь в морозилку.
5 Украсить торт по своему желанию, используя фрукты, ягоды, орехи, листья мяты и т.д. Подавать с улыбкой)
Приятного аппетита! :)